Neues Team im Hotel Restaurant Chasseral bringt frische Impulse und neue Visionen
Hotel & Restaurant

Im Hotel-Restaurant Chasseral weht ein ganz frischer Wind: Marion Carnal und Joris Zahnd übernehmen die Co-Leitung des traditionsreichen Gästebetriebs auf dem höchsten Gipfel des Grand Chasseral. Das Duo startet nach einem spektakulären Jubiläumsjahr rund um den 100-Geburtstag des Traditionshauses jetzt mit vielen Visionen und starken Plänen für die Zukunft. Das Team wird ergänzt durch Chefkoch Michael de Santis und Inhaber Elias Vogt. Am 10. Dezember 2025 startet die Winter-Saison. Am 31. Dezember gibt es eine Silvester-Party.
Erfahrungen mit breitem Spektrum und grossem Netzwerk
Marion Carnal aus Lamboing (Plateau de Diesse) am Fusse des Chasseral hat nach dem Gymnasium in Biel und einer Kochlehre in Neuenburg die Hotel- und Gastro-Fachschule in Poligny im französischen Jura absolviert. Nach einigen erfahrungsreichen Wanderjahren in verschiedenen Gastro-Betrieben übernahm die 36-jährige Gastgeberin aus dem Grand Chasseral während fünf erfolgreichen Jahren die „Auberge Communale de la Croix Blanche“ im Waadtländer Lussery-Villars. Per 1. Dezember 2025 übernimmt Marion Carnal als Co-Gastgeberin das Hotel-Restaurant Chasseral: Als Geschäftsleiterin Gastronomie & Hotellerie wird Marion Carnal für den warmen Empfang und das leibliche Wohlbefinden der Gäste verantwortlich zeichnen.
Joris Zahnd aus Gerolfingen am Bielersee ist seit über 20 Jahren im Event-, Sales- und Marketing-Bereich tätig. Der 46-jährige gelernte Kaufmann, Wirtschaftsinformatiker und Unternehmer hat einen Executive MBA-Abschluss im Bereich Marketing & Leadership und war u. a. 15 Jahre im Management der Swiss Indoors Basel. Zahnd hat im Jahr 2025 gemeinsam mit dem Inhaber des Hotel-Restaurant Chasseral, Elias Vogt, die über 10 Events auf dem Chasseral initiiert und realisiert, wovon die meisten aufgrund der erfolgreichen Erfahrungen wieder geplant werden. Zahnd ist seit Kindertagen eng mit dem Chasseral verbunden und freut sich darauf, der Region neue Impulse geben zu können. Als Geschäftsleiter Tourismus / Marketing / Event / Sales wird er für die positive Entwicklung des Betriebs verantwortlich sein, um das grosse Potential des Chasseral und des Hotel-Restaurant zum Blühen zu bringen.
Elias Vogt, der 29-jährige Inhaber des Hotel Restaurant Chasseral, begrüsst das Duo mit Eigeninitiative und Teamstärke und ist überzeugt, das Hotel Restaurant Chasseral mit dem neuem Team gemeinsam erfolgreich in die Zukunft führen zu können. Er wird das Team tatkräftig unterstützen.
Ergänzt wird das Team mit Chefkoch Michael de Santis. Der 52-jährige Sundgauer (Elsass) war bis vor kurzem in Saignelegier Restaurantchef und wird neu die Gäste des Chasseral mit einer neuen, saisonalen Karte empfangen. Weiterhin bleiben Fondue, Rösti, Älpler Maggronen und Salate die zentralen Angebote, ergänzt wird die Speisekarte künftig mit zahlreichen „Suggestions du Chef“. Ein besonderes Augenmerk liegt in der Verwendung von frischen Produkten aus der Region Grand Chasseral und dem Seeland.
Neustart ab 10. Dezember 2025
Das Restaurant öffnet am 10. Dezember 2025 in die Winter-Saison und ist jeweils Mittwoch bis Sonntag von 9 bis 17 Uhr geöffnet. Die nächsten Betriebsferien finden im März statt.
Am 31. Dezember wird es auf dem Chasseral eine exklusive Silvester-Party geben. Dabei bietet sich die tolle Gelegenheit, das neue Team persönlich kennenzulernen. Anmeldungen via info@chasseral-hotel.ch.